2012年5月11日金曜日

麦茶用の背の高いガラスのアレで。

鹿児島の5月の日差しは「色」が違います。

まるでスパイク・リー映画のビビットな色彩のよう。

店主の予想よりも早く来た夏。
自家焙煎パパコーヒーは、予定よりも早くアイスコーヒー用ブレンド豆を解禁しました。

その名も「パパアイス」。

開店当初、お蔵入りとなったあの豆も復活、ブレンドされています。

飲み口すっきり のどごししっかり。
クリアな味わいをご家庭で楽しんで欲しい。
そんな思いで仕上げました。

ご家庭でアイスコーヒーを作るのは面倒だという声をたまに聞きますが、
普段コーヒーを淹れている方であれば、
麦茶風に冷やすだけでカンタンに作れます。

①アイスコーヒー用の豆を選ぶ。
  (黒々と深く焼かれた苦い豆を選びましょう。冷やすと酸っぱくなるため。)
  (というより、パパアイスを選びましょう笑。)
②レギュラーコーヒーよりも豆を粗目に挽く(お好みに合わせて)。
③レギュラーコーヒーと同じ要領で淹れる。
④麦茶用の背の高いガラスのアレに移して、氷水をはったボールの中で冷やす。
⑤冷蔵庫に移す。

水出し器具などの用意が無くても
これで十分アイスコーヒーを楽しめます。
その他の方法はまた別の機会に。

パパアイス、ぜひお試し下さい。

※画像は「パパアイス」の公式アイコンです。なんとも手描き風。

0 件のコメント:

コメントを投稿